【ラベルがリニューアル!】ヴェッツォーリより「ブリュット・ロゼ」や、「センツァ・アンナータ」など再入荷のご案内です。
ニュース

日付 2020/11/04
内容

2020.11.04

本日は、フランチャコルタの造り手ヴェッツォーリより、スタンダードラインの「フランチャコルタ・センツァ・アンナータ NV」、ピノ・ネロ100%のロゼ「フランチャコルタ・ロゼ・ブリュット NV」再入荷、並びに高いポテンシャルを持つ畑「バルボザーナ」から生み出される単一年フランチャコルタ「フランチャコルタ・ネフェルティティ・ディゼータ・エクストラ・ブリュット」新ヴィンテージ2013入荷のご案内です。※それぞれラベルが新しくなりました!

 

ヴェッツォーリのフランチャコルタの特徴としては、ティラージュやドサージュの際に低温管理により発酵させていないモストを使い、自然な糖分からフランチャコルタを造る製法「SENZA ZUCCHERI ESOGENO(外因性糖分不使用)」が挙げられます。通常ティラージュやドサージュの際にはショ糖を加える事が多いですが、この製法により葡萄からの自然な糖分のみでワインが構成されるためベタついた甘さがなく、葡萄の自然な旨味が十二分に感じられる綺麗な味わいのフランチャコルタが生み出されます。この製法は原産地呼称委員会からも認定を受けており、現在この認定を受けているのは考案者であるヴェッツォーリや、ヴェッツォーリ家のダリオとジェシカが造るスーラリの他、このプロジェクトに関わった2件のワイナリーのみです。

 

詳しくは下記URLより御覧ください。

https://order.vintners.co.jp/aec/user/shohin_list?c1=000002&c2=IT0003&c3=000136

カタログ

再入荷特集

再入荷特集

ワインペアリング特集アーカイブ

ワインペアリング特集アーカイブ

スポット商品[ルイ・ラトゥール抜粋]

スポット商品[ルイ・ラトゥール抜粋]

スポット商品[ガヤが手掛ける各種ワイン抜粋]

スポット商品[ガヤが手掛ける各種ワイン抜粋]

スポット商品[フランソワ・ラヴノー&ヴァンサン・ドーヴィサ抜粋]

スポット商品[フランソワ・ラヴノー&ヴァンサン・ドーヴィサ抜粋]

スポット商品[フランス シャンパーニュ]

スポット商品[フランス シャンパーニュ]

スポット商品[フランス ブルゴーニュ]

スポット商品[フランス ブルゴーニュ]

スポット商品[フランス ボルドー]

スポット商品[フランス ボルドー]

スポット商品[フランス その他地域]

スポット商品[フランス その他地域]

スポット商品[イタリア]

スポット商品[イタリア]

ProWine Tokyo出展アイテム

ProWine Tokyo出展アイテム

Mondo Natural Wine TOKYO 出展アイテム

Mondo Natural Wine TOKYO 出展アイテム

スポット商品[その他の国]

スポット商品[その他の国]

ヴィンテージ変更商品一覧

ヴィンテージ変更商品一覧

新商品のご案内

新商品のご案内

トレ・ビッキエーリ獲得ワイン

トレ・ビッキエーリ獲得ワイン

評価誌100点ワイン一覧

評価誌100点ワイン一覧