シチリア「パンテレリア島」にて『環境と消費者を尊重したワイン』を造る自然派生産者「アバツィア・サン・ジョルジョ」より、瑞々しい果実味のネレッロ・マスカレーゼ&ジビッボロゼ「クロエ 2020」のご案内です。
「クロエ」について生産者は、「料理の最初から最後まで合わせることが出来るワインで、海鮮や豚肉、脂身の多い魚などとのペアリングは一番おすすめ」と紹介しております。
その他、フレッシュ感が楽しめるカタラット100%オレンジ「ルストロ 2021」、島らしい「潮っぽさ」を感じられるグリッロ100%オレンジ「カント・デル・グリッロ 2021」、ネレッロ・マスカレーゼ100%の赤「カンパローネ 2021」などが即出荷可能となっております。
シチリアの最西端の「パンテレリア島」は、その立地から年中強い風にさらされており、強い風から葡萄を守るため、地面に穴を掘った状態で低い位置で葡萄が栽培される独自の栽培方法を確立しており、パンテレリア島の葡萄栽培は、無形文化遺産として2014年にユネスコの世界遺産に登録されています。
島を代表する造り手 ”GIOTTO BINI” にて葡萄栽培、ワイン醸造に携わってきたオーナーのバティスタ・ベルヴァージは『環境と消費者を尊重した自然派ワイン』をコンセプトにこの島でワイン造りを行っております。
是非、ご検討の程お願い申し上げます。
『MONDO NATURAL WINE TOKYO 2024』出展のご案内