2021.09.27 有機栽培に加え、野生酵母での発酵やSO2不使用での醸造など「メトド・ナチュラーレ(自然醸造)」を行うフリウリの生産者パラスコスより「アンフォレウス・マルヴァジア」新ヴィンテージ2018入荷のご案内です。 その他、同じくアンフォレウスシリーズの「アンフォレウス・リボッラ・ジャッラ」「アンフォレウス・ビアンコ」や、マセラシオンしたピノ・グリージョ「ノット」バックヴィンテージ2006、良年のみ特別に造られる「スペシャル・ヴィンテージ」シリーズ2種 マセラシオンを行ったピノ・グリージョ「ノット・スペシャル・ヴィンテージ 2012」 赤ワインの最上級キュヴェ「スカーラ・スペシャル・ヴィンテージ 2009」などもご案内可能です。 アンフォレウス・シリーズでは「ピトス」と呼ばれる容量250リットルのギリシャ産アンフォラにて発酵、熟成を行います。フリウリ・コッリオ地区にてよく見られる白葡萄の醸し発酵を行うことにより、果皮から抽出された複雑な味わいや、豊かなストラクチャーが特徴の生産者であり、その味わいから、ガンベロ・ロッソでも「魅惑的な新しい味と香りの世界へと誘われる。」と表現されております。
| ログインページ | ※ログイン後、商品一覧ページをクリックするとご注文いただけます。
|