大阪市 谷町四丁目駅にある Macauda 様 において、
2022年2月のおすすめワインカンテ ピノ・ネロ・セレツィオーネ 2016」のペアリング実証を行いました。
今回セレクトしていただいたのは、「いかすみのカサレッチ」



【ペアリングコメント】
いかすみのコクとうまみが、カサレッチェに絡み、
噛むほどにうまみがでる南イタリアらしい1品。
カンテは北イタリアになりますが、ピノネロのきれいな酸味が補助となり、
奥深いワインのうまみと複雑味が同調する。
食事がすすむエレガントなペアリング。



オーナーシェフ 濵口晃洋 様
1981年 和歌山県田辺市生まれ。
大阪市西区のイタリア料理店 Trattoria pappaで修行、
系列店baR pappAで7年間シェフを務める。
渡伊。
ローマ・ピエモンテ・プーリア・シチリア等の
レストランで約2年間修行。
2019年7月 谷町四丁目で「Macauda」をオープン。