ダンテニー・マンジャンは、アイの東隣マルイユ・シュール・アイ村に位置するレコルタン・マニピュラン。マルイユ・シュール・アイ村はプルミエ・クリュではありますが、99%格付けと限りなくグランクリュに近く、またフィリポナの有名畑「クロ・デ・ゴワセ」もあるなど、非常に優れた土壌をもつ土地です。また、シャルドネの畑はグラン・クリュであるアヴィズ村などに位置します。
エノロゴとして1970年から一緒にワインを造っているジェームス・ダーソンヴィル氏はこう語ります。「ダンテニー・マンジャンは家族経営のいわゆるレコルタン・マニピュランです。オーナーのパトリック・ダンテニー・マンジャンは畑作業から始まり、営業、醸造所の管理、運営等… 全ての作業を行います。パトリックはダンテニー・マンジャンに無くてはならない職人であり、またアーティストです。」
清潔感のある醸造所で、優れた畑から採れた葡萄を使い、昔ながらの木樽での一次発酵や、最低でも24ヶ月以上という長期の瓶熟を施し、高品質なシャンパーニュを生み出しております。