チェーロ・エ・テッラの歴史は1908年、ヴェローナの東、キャンポ渓谷の葡萄畑より始まりました。先代の3代目より瓶詰を始め、4代目となった現在、近代的な醸造設備の導入により更なる品質の発展を遂げました。現在では4000ha以上の総栽培面積を誇り、そのうちの60haが、CCPB(イタリア政府のオーガニック認定機関)の認証のもと、ビオロジックにて栽培されております。「ビオ・ビオ」シリーズの葡萄はこのビオロジックの畑から収穫されます。

また、チェーロ・エ・テッラではBRC(BritischRetailConsortium:英小売協会)が発行したBRCGlobalFoodと、ドイツ、フランスの食品小売業団体が発行したIFS(InternationalFoodStandard)と2つの国際食品規格を取得。また、品質マネジメントの規格ISO9001も取得しており,更にチェーロ・エ・テッラは『PROJECTECO』と称して、収益金の一部を西アフリカ、シエラレオネ共和国の農業を支援するために、井戸の掘削支援をしております。

「BioBioシリーズ」はその名の通り「Bio=有機農法(ビオロジック)」で産み出されたワインです。ヒヨコの鳴き声「Pio」と「Bio」を掛けた可愛らしいラベルが特徴です。


BIO BIO BUBBLES(SPUMANTE) EXTRA DRY NV <白・泡>

  • 商品コード005684
  • 【JAN】4573272600255
  • 【希望小売単価】¥ 1,700

BIO BIO BUBBLES(SPUMANTE) EXTRA DRY NV <白・泡>

アルコール度数 Alc:11.0%

¥ 1,700

在庫:
数量 (本)

ビオ・ビオ・バブルス(スプマンテ)・エクストラ・ドライ

BIO BIO BUBBLES(SPUMANTE) EXTRA DRY NV

(小売店・業務卸のお客様は12本単位でのご注文となります。)

価格¥1,700 (希望小売価格)
生産者:CIELO E TERRA (チェーロ・エ・テッラ)
原産地呼称:VINO SPUMANTE EXTRA DRY
品種:ガルガネガ80% インツォリア20%
醸造:シャルマ方式
残糖分:14g/l
気圧:4.5バール

JANコード: 4573272600255

淡いストローイエローの外観。青林檎やライムなどフレッシュな果実の香りに、フローラルなニュアンスも。口中では柔らかくクリーミーな泡が広がります。林檎や柑橘系の瑞々しい果実味、硬質な石灰質のミネラル。軽やかで飲み飽きない味わいです。

おすすめ商品一覧