代々木上原にある 日々の中華食堂  において、
7月のおすすめワインラウンド・トゥー・ブラン・ド・ブラン NVのペアリング実証を行いました。
今回セレクトしていただいたのは、レアな牛タンたたき 山椒漬と麻辣漬け



【ペアリングコメント】
丁寧に作られた2種の牛タンたたきに、
ソーヴィニヨン・ブランとセミヨンが主体で作られた
一部バリック熟成のスパークリング。
フレッシュなレモンの香りに程よく脂の乗った牛タンたたきには、
心地よい泡立ちのソーヴィニヨン・ブランの側面がすっきりと感じられる。
また、麻辣漬けのスパイス感あふれる牛タンには
セミヨンのふくよかさとバリック熟成の果実味のボリューム感が
バランスよく合わさり、料理との甘辛のバランスが楽しめる。
1品、1本で2つのペアリングが楽しめるとっておきのマリアージュ。



日々の中華食堂 様
2021年7月1日オープン。
脆皮寶地鶏(クリスピーチキン)や中華小鉢と共に、
お酒を楽しむもヨシ、食事を楽しむもヨシ。
おヒトリでも、仲間や家族などと大勢でも。
いろんな方たちの日常に、そっと寄り添える中華食堂。