NZ最高峰のソーヴィニヨン・ブランの一つ「グレイワッキ」のご案内です。
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日付 2020/09/04
内容

2020.09.04

ニュージーランドの人気生産者「グレイワッキ」より、野生酵母を使いバリック発酵を施したソーヴィニヨン・ブラン「ワイルド・ソーヴィニヨン 2016」ワイン・アドヴォケイト91点獲得など各ガイドから高い評価を獲得するグレイワッキの「ソーヴィニヨン・ブラン2019」のご案内です。

 

ワイルド・ソーヴィニヨン 2016ヴィンテージはワイン・スペクテイターにて同ワイン過去最高の93点を獲得。さらにデキャンタ誌95点や、ジェームス・サックリング94点を獲得し、2018年のNZワインTOP100にて44位に選ばれております。また、生産者も「完全に熟した」と評する様に非常に良いヴィンテージです。

グレイワッキが畑を所有するマールボロのワイラウ・ヴァレーは豊富な日照量に加え、海洋性気候に属し夏から秋にかけて穏やかな気候な為暑さによって葡萄の酸やアロマティックな風味を奪われることなく
ゆっくりと完熟に向かうソーヴィニョン・ブランにとって理想の産地です。ケヴィンが葡萄栽培にあたり最もこだわる点は「収穫のタイミング」です。

オーナーであるケヴィン・ジュッドがかつてチーフ・ワイン・メーカーとして活躍したクラウディ・ベイではフレッシュかつハーバルなスタイルのワインを目指していたのに対し、グレイワッキでは「フレッシュさ+奥行」のあるもう一段上の完成度を目指し、クラウディ・ベイよりもやや遅めの収穫を行っております。

実際グレイワッキのソーヴィニヨン・ブランは果実味の熟度だけでなく、酸やミネラルも綺麗に表現されており、非常に完成度の高い味わいです。

ニュージーランド最高峰のソーヴィニョンブランの一つだという事を自信を持ってお勧め致します。

 

詳しくは下記URLより御覧ください

https://order.vintners.co.jp/aec/user/shohin_list?c1=000005&c2=&c3=

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