2021.12.02 あのプレミアム・モンテプルチアーノ「クルニ」を造るマルコ・カゾラネッティがコンサルタントするワイナリー「サン・ジョヴェナーレ」より、ガンベロ・ロッソにて5年連続でトレ・ビッキエーリ獲得した「アベームス2018」新ヴィンテージ入荷のご案内です。 新ヴィンテージとなる2018はトレ・ビッキエーリ以外にもビベンダ誌にて4年連続となる最高賞5グラッポリの獲得。ルカ・マローニ、ドクターワインでも97点を獲得するなど高評価を獲得しております。 また、アベームスはイタリアで最も権威あるワインアワードの一つ、「オスカー・デル・ヴィーノ2021」にて前ヴィンテージが「最優秀赤ワイン」に選出されました。 オスカー・デル・ヴィーノはFIS(イタリアソムリエ財団)主催のワインアワード。会員のソムリエたちによる厳正な審査にて、赤ワインや白ワインなど各ジャンルごとに年間最優秀ワインを決めます。過去には弊社取り扱いの「ジャンフランコ・フィノ エス2009」が2012年に最優秀赤ワインを獲得。その後数々のワインガイドで最高賞を獲得するなど瞬く間にトップ生産者としての地位を確立しました。 アベームスも、初リリースから僅か8年でオスカー・デル・ヴィーノを獲得。人気、評価ともに今後更に急上昇すること間違いなしです。 ラツィオでは珍しくグルナッシュ、シラー、カリニャン、テンプラニーリョを使った赤ワインで、あのプレミアム・モンテプルチアーノ「クルニ」を造るマルコ・カゾラネッティがコンサルタントするプレミアム・ラツィオワインです。コンサルタントであるマルコ・カゾラネッティもこのワインを気に入っており、オアジ・デリ・アンジェリのアグリツーリズモにあるワインセラーでは、ローヌのトップ生産者ジャン・ルイ・シャーヴと共にアベームスが並べられております。 また、地元ラツィオの国際空港、フィウミチーノ空港内にあるハインツ・ベック氏※が手がけるレストラン「ATTIMI By Heinz Beck」でも「アベームス」「アベームス・エチケッタ・ロッソ」ともにオンリストされております。 ※ハインツ・ベック…ローマのミシュラン3ツ星レストラン『ラ・ペルゴラ』をはじめ、ロンドンやドバイなど世界各国にてレストランを手がけ、イタリア料理界最高峰のシェフと賞賛されています。 その他、12hl/haと超低収量のカベルネ・フランから造られる年産1000本の特別キュヴェ「アベームス・エチケッタ・ロッサ2015」、2016ヴィンテージが初リリース&生産本数はわずか300本「エチケッタ・ネーラ2016」も即出荷可能となっております。
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