「キュヴェ・ブラン・ド・ムニエ・ブリュット・ナチュール」は、 良年のみ造られる限定キュヴェです。樹齢40~70年の葡萄から造られており、ノンドサージュらしいキレの良さと、ピノ・ムニエのふくよかさ、石灰岩からくるフレッシュさがバランスよく仕上がっております。ローラン・ルカールでは、このシャンパーニュにレンズ豆と薫製魚、ムール貝、チーズなどと合わせて楽しまれており、食事の最初から最後まで幅広く使用できるオススメの1本です。
その他、クロード・ルカールから受け継いだアッサンブラージュ 「キュヴェ・エリティエ・エクストラ・ブリュット NV」、シャルドネ100%の「キュヴェ・ブラン・ド・ブラン・ブリュット NV」なども即出荷可能となっております。
「ローラン・ルカール」は、大手のシャンパーニュ・メゾン(NM)や家族経営のシャンパーニュ・メゾン(RM)とも異なる、日本ではあまり見ない珍しいレコルタン・コーペラトゥール(RC)です。
レコルタン・コーペラトゥール(RC)は、葡萄栽培農家からなる協同組合員のことを指しており、最大の利点は、自社畑の葡萄を使用することにより、ネゴシアンの葡萄(買い葡萄)よりもテロワールを最大限に表現できること、また、醸造設備を組合で持つことにより、設備の維持などにかかる資金を抑えることができ、栽培へより注力できることです。
そのため、お求めやすい価格ながら、パッシー・グリニーのテロワールを最大限に表現したミネラルでフレッシュ感のあるシャンパーニュ造りが実現できております。