各評価誌にて高評価を獲得するニュージーランドの人気生産者「グレイワッキ」より、野生酵母を使い、バリック発酵を施したソーヴィニヨン・ブラン「ワイルド・ソーヴィニヨン 2021」のご案内です。 2021ヴィンテージは、ワイン・アドヴォケイトにて95点を獲得。これはニュージーランド全体のソーヴィニョン・ブラン同ヴィンテージの中で、クラウディ・ベイの「テ ココ 2021」に続き、2番目の高得点となりました。誌面では「エキサイティングなワイン」「既にとてもバランスが取れている」と絶賛されております。 また生産者は、「暖冬による影響で低収量となったが、力強い風味と素晴らしい凝縮感がある」とコメントしております。
その他、前2022ヴィンテージがワイン・スペクテーター人気企画『2023年TOP100』にて第10位にランクインした「ソーヴィニヨン・ブラン 2023」や「ピノ・グリ 2021」、「リースリング 2021」、「シャルドネ 2019」、「ピノ・ノワール 2021」が即出荷可能となっております。
是非、ご検討の程お願い申し上げます。
|