「グライヤスジ・エチケッタ・ビアンカ 2022」は、ルカ・マローニにて過去最高の96点を獲得。同じく「グライヤスジ・エチケッタ・ネーラ 2022」も、過去最高の97点を獲得と高い評価を得ており、フレッシュでチャーミングな味わいのビアンカと果実味が凝縮されスパイシーな味わいのネーラ、どちらも人気です。
また、カラブリアでも珍しい土着品種ペコレッロを100%使用した「グリサラ 2022」も即出荷可能です。2022ヴィンテージは、最新版ガンベロ・ロッソ2024にて最高賞トレ・ビッキエーリを獲得。2012~2022ヴィンテージで11年連続トレ・ビッキエーリ獲得中です。
チェラウドはカラブリア州にて有機栽培を始めた先駆者であり、カラブリア州において最も有名な有機栽培の生産者と言っても過言ではありません。現在では認証はありませんがビオディナミに沿った栽培を行っております。
また、チェラウドでは敷地内にリストランテも併設し、自家栽培した野菜やチェラウドのワインが供されております。チェラウドのリストランテはミシュラン・ガイドでも一つ星を獲得しており、シェフを勤めるカテリーナ・チェラウドは、ミシュラン2017年版の「Miglior Donna Chef」(最優秀女性シェフ)やイタリアのレストランガイド「イデンティタ・ゴローゼ」2016年版の「La migliore chef」(最高のシェフ)に選ばれるなど高い評価を得ております。