「メトド・ナチュラーレ(自然醸造)」を行うフリウリの生産者「パラスコス」より、大人気オレンジワイン「オレンジ・ワン 2020」新ヴィンテージ入荷のご案内です。
「オレンジ・ワン」とは、白葡萄を使い醸し発酵を行ったワインの通称である「オレンジ・ワイン」をもじって付けられた名前です。同じように醸し発酵を行うアンフォレウス・シリーズやカイなどが単一品種なのに対し、オレンジ・ワンはリボッラ・ジャッラやフリウラーノ、マルヴァジアをブレンドしており、複雑かつバランスの良い味わいとなっております。 その他、「リボッラ・ジャッラ」バックヴィンテージ2015、新ヴィンテージ2020が入荷しております。
パラスコスはスロヴェニアの国境にほど近いサン・フロリアーノ村に位置する生産者。地元コッリオの生産者グラヴナーやラディコンとの出会いにより、エヴァンジェロスのワイン造りに対する情熱が加速。2003年より新しいワイナリーを建設し、グラヴナーたちの提唱する「メトド・ナチュラーレ(自然醸造)」へと切り替え、野生酵母のみでの発酵や、SO2の不使用、または必要最小限の使用(15mg/l程度)での醸造を行います。また、フリウリ・コッリオにてよく見られる白ワインの発酵の際のマセラシオンも行います。
是非、ご検討の程お願い申し上げます。
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