ヴェネトにてビオディナミ栽培や、野生酵母での発酵、SO2不使用での醸造など自然醸造をおこなう生産者「ファルネア」より、メルロー100%で造られた通常キュヴェ「ラリエッタ レーベル」、リゼルヴァ向きの区画の葡萄のみを使用した上級キュヴェ「イル・パッツォ」、ロゼワイン「アニン」のご案内です。
その他、プロカニコとガルガネガで造られる白「プロガネガ 2021」、メルローとカベルネ・ソーヴィニヨンで造られる赤「マイ・ドーミ 2021」なども即出荷可能となっております。
ファルネアではビオディナミに沿った栽培方法を採用。醸造は収穫・除梗から、打栓・ラベル貼りに至るまで全て手作業。野生酵母のみで発酵を行い、醸造中は元より、瓶詰め前にもSO2を使用しないという徹底ぶりです。 ビオ専門ガイド「ヴィーニ・ナチュラーリ」では「本物の自然派ワイナリー」、「イタリアワイン業界の中でも一服の清涼剤のような新鮮な存在」と絶賛されております。
是非、ご検討の程お願い申し上げます。
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